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Dieter Müller Collection Rolf Heyne Sammlerstück
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Beschreibung
Verkaufe das Kochbuch „Dieter Müller“ Collection Rolf Heyne.
Das Buch wird im regulären Handel nicht mehr vertrieben und ist unter Sammlern sehr begehrt und vergriffen.
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Selbstabholung auch im Ausseerland oder Versand gegen
Aufpreis möglich 4,90
Nach EU-Recht ist dieser Hinweis zur rechtlichen Absicherung notwendig: Bei meinen eingestellten Artikeln handelt es sich ausnahmslos um Privatverkäufe. Keine Garantie oder Rücknahme
Beschreibung
Produktbeschreibungen
Dieter Müller blickt auf zweiunddreißig leidenschaftliche Kochjahre voller Erlebnisse und Begegnungen zurück. Davon siebzehn unvergessliche Jahre in den Schweizer Stuben in Werheim. Die Höchstnote von 19,5 Punkten im Gault Millau 2006 und drei Michelin-Sterne untermauern sein gleichbleibend hohes Niveau und seine einzigartige kulinarische Weltklasse. Dieses Kochbuch präsentiert sein Lebenswerk und spannt einen Bogen von den Anfängen bis heute. Es vereint seine gesammelten Rezepte und seine berühmt gewordenen Gerichte, wie dem Amuse bouche Menü, das schon jetzt Kochgeschichte schreibt, der Crème brûlée von Gänseleber, dem Cappuccino von Curry und Zitronengras, dem Tonkaboheneneis, dem Champagnercreme-Sorbet und vielen mehr. All diese Rezepte sind mit diesem Buch nun erstmals zum Nachkochen freigegeben.
Dieter Müller. Was hier im Titel so schlicht daher kommt, beweist einmal mehr, dass sich das Besondere oft im Einfachen zeigt. Kenner wissen auf den ersten Blick: Hinter diesem Allerweltsnamen verbirgt sich ein Koch von Welt und ein Weltkoch. Dieter Müller hätte alles Recht, in diesem umfassenden gleichnamigen kulinarischen Lebenswerk seine drei Michelin-Sterne auch im Layout funkeln und glitzern zu lassen. Allein, er übt Zurückhaltung: Die einleitenden Seiten präsentieren sich, durch Schwarz-weiß-Fotos illustriert, in zurückgenommenen Silber- und Grautönen. Einfache Henkelbecher aus durchsichtigem, schlichten Glas und ebensolche Teller dienen unspektakulär als Unterlage und Behältnis für die Speisen.
Was hier zunächst bescheiden daher kommt, ist alles andere als unbedeutend. Wendet man sich den Rezepten sowie der Präsentation der Speisen und ihrer fotografischen Darstellung zu, kann man sich dem sprühenden Feuerwerk an Kreativität, Farben, Formen und Gaumengenüssen nicht entziehen. Königsberger Klopse mit Flusskrebsen auf Wildreisplätzchen und Kerbel-Kapernsauce werden von der Fotografin Luzia Ebert, unterstützt von ihrer Assistentin Julia Selitsch, so perfekt ins Licht gerückt, dass man meinen könnte, die Zutaten seien Schauspieler auf einer Bühne, deren pure Anwesenheit den Zuschauer schon entrückt. Der Schokoladenspitz mit Grand-Marnier-Parfait ragt tiefbraun und kühl in den Genießerhimmel. Die Gestaltung von Suprême und Strudel vom Fasan mit Traubenjus und Moscato-Weinkraut erinnert an Skulpturen von Brancusi.
Schon durch das Sich-Hineinversetzen in die Fotos kann der Betrachter die Idee erahnen, die hinter diesen Köstlichkeiten steht: Der einfache Geschmack, der in jedem einzelnen Produkt verborgen ist, soll gefunden werden. Ihn als wunderbares und reines Ess-Erlebnis herauszuarbeiten und schmeckbar zu machen sieht Dieter Müller als seine primäre Aufgabe. Exaktheit in Abmessung und Zubereitung sowie erstklassige Qualität der Zutaten sind hierfür unerläßlich. Das gilt für das einfache Kartoffelpüree und die Mohnspätzle ebenso wie für das Tintenfischsüppchen mit Calamaretti oder die Périgordtrüffel im Blätterteig auf Cassoulet von Kalbskutteln und Lauch.
Schlemmermäulern, die Lust an kreativer Küche der Extraklasse haben, sei dieses zwei Kilo schwere Werk von Dieter Müller unbedingt ans Herz gelegt. -- Anne Hauschild
Pressestimmen
»Kochen ist Kunst. Wer das nicht glaubt, wird von diesem Buch bekehrt. Man hält es mit Ehrfurcht in Händen, mit glänzenden Augen, poch...
Das Buch wird im regulären Handel nicht mehr vertrieben und ist unter Sammlern sehr begehrt und vergriffen.
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Produktbeschreibungen
Dieter Müller blickt auf zweiunddreißig leidenschaftliche Kochjahre voller Erlebnisse und Begegnungen zurück. Davon siebzehn unvergessliche Jahre in den Schweizer Stuben in Werheim. Die Höchstnote von 19,5 Punkten im Gault Millau 2006 und drei Michelin-Sterne untermauern sein gleichbleibend hohes Niveau und seine einzigartige kulinarische Weltklasse. Dieses Kochbuch präsentiert sein Lebenswerk und spannt einen Bogen von den Anfängen bis heute. Es vereint seine gesammelten Rezepte und seine berühmt gewordenen Gerichte, wie dem Amuse bouche Menü, das schon jetzt Kochgeschichte schreibt, der Crème brûlée von Gänseleber, dem Cappuccino von Curry und Zitronengras, dem Tonkaboheneneis, dem Champagnercreme-Sorbet und vielen mehr. All diese Rezepte sind mit diesem Buch nun erstmals zum Nachkochen freigegeben.
Dieter Müller. Was hier im Titel so schlicht daher kommt, beweist einmal mehr, dass sich das Besondere oft im Einfachen zeigt. Kenner wissen auf den ersten Blick: Hinter diesem Allerweltsnamen verbirgt sich ein Koch von Welt und ein Weltkoch. Dieter Müller hätte alles Recht, in diesem umfassenden gleichnamigen kulinarischen Lebenswerk seine drei Michelin-Sterne auch im Layout funkeln und glitzern zu lassen. Allein, er übt Zurückhaltung: Die einleitenden Seiten präsentieren sich, durch Schwarz-weiß-Fotos illustriert, in zurückgenommenen Silber- und Grautönen. Einfache Henkelbecher aus durchsichtigem, schlichten Glas und ebensolche Teller dienen unspektakulär als Unterlage und Behältnis für die Speisen.
Was hier zunächst bescheiden daher kommt, ist alles andere als unbedeutend. Wendet man sich den Rezepten sowie der Präsentation der Speisen und ihrer fotografischen Darstellung zu, kann man sich dem sprühenden Feuerwerk an Kreativität, Farben, Formen und Gaumengenüssen nicht entziehen. Königsberger Klopse mit Flusskrebsen auf Wildreisplätzchen und Kerbel-Kapernsauce werden von der Fotografin Luzia Ebert, unterstützt von ihrer Assistentin Julia Selitsch, so perfekt ins Licht gerückt, dass man meinen könnte, die Zutaten seien Schauspieler auf einer Bühne, deren pure Anwesenheit den Zuschauer schon entrückt. Der Schokoladenspitz mit Grand-Marnier-Parfait ragt tiefbraun und kühl in den Genießerhimmel. Die Gestaltung von Suprême und Strudel vom Fasan mit Traubenjus und Moscato-Weinkraut erinnert an Skulpturen von Brancusi.
Schon durch das Sich-Hineinversetzen in die Fotos kann der Betrachter die Idee erahnen, die hinter diesen Köstlichkeiten steht: Der einfache Geschmack, der in jedem einzelnen Produkt verborgen ist, soll gefunden werden. Ihn als wunderbares und reines Ess-Erlebnis herauszuarbeiten und schmeckbar zu machen sieht Dieter Müller als seine primäre Aufgabe. Exaktheit in Abmessung und Zubereitung sowie erstklassige Qualität der Zutaten sind hierfür unerläßlich. Das gilt für das einfache Kartoffelpüree und die Mohnspätzle ebenso wie für das Tintenfischsüppchen mit Calamaretti oder die Périgordtrüffel im Blätterteig auf Cassoulet von Kalbskutteln und Lauch.
Schlemmermäulern, die Lust an kreativer Küche der Extraklasse haben, sei dieses zwei Kilo schwere Werk von Dieter Müller unbedingt ans Herz gelegt. -- Anne Hauschild
Pressestimmen
»Kochen ist Kunst. Wer das nicht glaubt, wird von diesem Buch bekehrt. Man hält es mit Ehrfurcht in Händen, mit glänzenden Augen, poch...